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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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801.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; FERREIRA, F. A.; SILVA, J. A. B. e; FREIRE, N. F. Manuseio para processamento mínimo de hortaliças e frutas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 79 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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802.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. F. de A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MOTA, D. M. da; PEREIRA, E. O.; SCHMITZ, H. Mapa do extrativismo da mangaba em Sergipe: situação atual e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 55 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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803.Imagem marcado/desmarcadoSHIMABUKURO, Y. E.; DUARTE, V.; MELLO, E. M. K.; MOREIRA, J. C. Mapeamento de áreas desflorestadas na região amazônica utilizando técnicas de segmentação e classificação de imagem-fração-sombra. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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804.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

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805.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. C.; HOPKINS, M. J. G. Manual de identificação botânica e anatômica - angelim. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 101 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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806.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO FILHO, W. S. de; PALADINI, A.; BOTTON, M.; CARVALHO, G. S.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S. Manual de identificação de cigarrinhas em videira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 95 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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807.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; FERREIRA, D. M.; ABREU, K. C. L. de M. Manual para identificação e controle da Sigatoka-Negra da Bananeira. Cruz da Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2005. 35 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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808.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; GAVA, R. Manual de identificação das doenças abióticas da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 67 p. il. 11 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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809.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; FURTADO, E. L.; SANTOS, A. F. dos. Manual de identificação de doenças da cultura da seringueira. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 64 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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810.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (ed.). Manual de identificação de doenças e pragas da cultura da bananeira. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 110 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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811.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SIMÃO, H.; VASCONCELOS, J. A. R. (ed.). Manual de identificação de pragas e doenças na cultura da mandioca. Tocantins: Secretaria da Agricultura E Pecuária, 2023. 44 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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812.Imagem marcado/desmarcadoWENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FARIA, J. C. de. Manual de identificação das principais doenças do feijoeiro-comum. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 49 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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813.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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814.Imagem marcado/desmarcadoLEPSCH, I. F.; ESPINDOLA, C. R.; VISCHI FILHO, O. J.; HERNANI, L. C.; SIQUEIRA, D. S. (ed.). Manual para levantamento utilitário e classificação de terras no sistema de capacidade de uso. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 170 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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815.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. S. M. da. Manual de manejo integrado de bacias hidrográficas. 2.ed. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria. Centro de Ciências Rurais, 1991. 181p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

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816.Imagem marcado/desmarcadoDONAGEMMA, G. K.; CAMPOS, D. V. B. de; CALDERANO, S. B.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M. (org.). Manual de métodos de análise de solo. 2. ed. rev. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. 230 p. (Embrapa Solos. Documentos, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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817.Imagem marcado/desmarcadoQUINTELA, E. D.; MOREIRA, F. R. B.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; OLIVEIRA, P. J. de; COUTINHO, R. S. M. Manual de Orientações para Organização de Eventos Promovidos pela Sociedade Entomológica do Brasil - SEB. Santo Antônio de Goiás: SEB, 2018. 74 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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818.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. M.; COSTA, F. M.; OLIVEIRA, S. V. de; MARTINS, D. N.; MASCARENHAS, C. G. B.; PEREIRA, A. C. F. Manual de Pragas das Culturas do Baixo Madeira. Porto Velho, RO: OIKOS Consultoria e Projetos, 2022. 163 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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819.Imagem marcado/desmarcadoZANUNCIO, J. C. (coord.). Manual de pragas em florestas - Lepidoptera desfolhadores de eucalipto: biologia, ecologia e controle. Viçosa: Folha de Viçosa, 1993. v. 1 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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820.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; SILVA, P. C.; BOTREL, N.; MENDONCA, J. L. de; SILVEIRA, G. S. R.; PEDROSA, M. W. Manual de produção de hortaliças tradicionais. Brasília, DF: Embrapa, 2013 156 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  19/09/2022
Data da última atualização:  20/09/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  QUEIROGA, V. de P.; PEREIRA, J. R. (ed.).
Afiliação:  VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; JOSÉ RODRIGUES PEREIRA, CNPA.
Título:  Sistemas de cultivo das espécies de algodoeiro g. barbadense e g. hirsutum (raças marie galante e latifolium) e características tecnológicas da indústria.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: AREPB, 2022.
Páginas:  202 p.
ISBN:  978-65-87070-15-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro descreve as espécies Gossypium barbadense L. (algodão da variedade Sea Island) e Gossypium hirsutum L. (Upland da raça latifolium, cultivares BRS Acala e Del Cerro e o árbóreo (mocó) da raça marie galante, cultivar Veludo C-71), com especial referência ao algodão cultivado nas condições ambientais peruanas, USA e Caribe, com exceção do algodão arbóreo tradicional (mocó) cultivado, em grande escala, no passado na região semiárida. O centro geográfico de origem de G. hirsutum é a América do Norte e Central e México, e para G. barbadense é a América do Sul. Apenas 3 a 5% da produção mundial de algodão são de fibras extralongas e longas e está concentrada nos Estados Unidos, Peru e Egito, país que gerou a chancela "algodão egípcio". O objetivo deste documento é fornecer informações básicas sobre o sistema de cultivo não orgânico e orgânico do algodão de fibra extralonga das espécies G. barbadense e G. hirsutum. Na natureza, G. barbadense e G. hirsutum (cultivar Del Cerro) são arbustos perenes, devido ao seu ciclo anual tardio (6 meses, no caso do Pima Americano). No entanto, no sistema agrícola do Peru, ambas as espécies são cultivadas como anuais, com destruição de plantas depois de colher o fruto para semente e fibra. O algodão de ambas as espécies é frequentemente cultivado com irrigação, mas pode ser plantado sob condições de chuva e com irrigação suplementar de gotejamento na região semiárida dos Estados do CE, PB, PE, PI e RN. Um rendimento de algodão em rama de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico.
Thesagro:  Algodão; Algodão Arbóreo; Fibra Vegetal; Qualidade; Sistema de Cultivo; Solo Árido.
Thesaurus NAL:  Cotton; Fiber quality; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28944 - 1UPCLV - DD
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